Saarländischer Lyonerkuchen:
Zutaten für 4 Personen:
Für den Mürbeteig:
300g Mehl
l50g Margarine (Butter)
2 Eigelb
Salz
3 EL Wasser
Für den Belag:
1/2 Ring Lyoner in Würfel
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Eier
200 gr Creme fraiche
200 gr geriebenen Käse
geh. Petersilie
Pfeffer, Salz, Muskat, Maggi
Zubereitung:
Einen Mürbeteig herstellen und damit eine runde Backform oder Springform
auslegen
(Backform zuerst etwas einfetten).
Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Lyoner, Zwiebelwürfel und die Lauchstreifen in einer Pfanne kurz andünsten,
in
ein Sieb schütten und etwas Flüssigkeit ablaufen lassen. Die Füllung in die Form
geben.
Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen und ebenfalls in die Form geben.
Backzeit: ca. 45 min bei 180-200°C (Umluft)
Als Beilage Blattsalat.
Wein: Ein trockener Riesling aus dem
Anbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer.