St. Nikolaus im Warndt - Ort mit offiziellem Weihnachtspostamt der Deutschen Post.

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Saarländischer Lyonerkuchen:

Zutaten für 4 Personen:

Für den Mürbeteig:

300g Mehl

l50g Margarine (Butter)

2 Eigelb

Salz

3 EL Wasser
 

Für den Belag: 

1/2 Ring Lyoner in Würfel

1 Zwiebel

1 Stange Lauch

2 Eier

200 gr Creme fraiche

200 gr geriebenen Käse 

geh. Petersilie
Pfeffer, Salz, Muskat, Maggi 

Zubereitung:

Einen Mürbeteig herstellen und damit eine runde Backform oder Springform auslegen
(Backform zuerst etwas einfetten).
Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Lyoner, Zwiebelwürfel und die Lauchstreifen in einer Pfanne kurz andünsten,
in ein Sieb schütten und etwas Flüssigkeit ablaufen lassen. Die Füllung in die Form geben.
Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen und ebenfalls in die Form geben.
Backzeit: ca. 45 min bei 180-200°C (Umluft)
Als Beilage Blattsalat.
Wein: Ein trockener Riesling aus dem Anbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer.


 
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