St. Nikolaus im Warndt - Ort mit offiziellem Weihnachtspostamt der Deutschen Post.

        zurück zur Übersicht     

Schwenkbraten 


Zutaten für 4 Personen:
 

ca. 2 kg. Schweinkamm

1/4 lt. Öl

10 Zwiebeln (in Streifen)

4 zerdrückte Knoblauchzehen

7 zerdrückte Wacholderbeeren

1 EL. Senf

Thymian, Oregano, Curry, Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer  

 

Zubereitung:
 
 Den Schweinkamm in ca. 250 gr. schwere Steaks schneiden und in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, über die Steaks geben und gut vermengen.
Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden bedeckt durchziehen lassen.
Vor dem Grillen muss das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden.
Der Rost vor dem Grillen gut einfetten und über dem Feuer erhitzen.
Den Schwenkgrill auf mittlere Höhe einstellen, warten bis das Feuer fast nieder gebrannt ist, den Schwenkgrill etwas ablassen und die eingelegten Steaks auflegen.
Je nach Dicke des Steaks etwa 10-15 min. von jeder Seite grillen.
Beilagen: Kartoffelsalat, Tomatensalat, Blattsalate, Rohkostsalate, Ofenkartoffeln, Baguette...
Tip: Ein gutes saarländisches Bier hilft beim Grillen ungemein.


 
   zurück zur Übersicht  
 

St. Nikolaus im Warndt - Ort mit offiziellem Weihnachtspostamt der Deutschen Post.