Schwenkbraten
Zutaten für 4 Personen:
ca. 2 kg. Schweinkamm
1/4 lt. Öl
10 Zwiebeln (in Streifen)
4 zerdrückte Knoblauchzehen
7 zerdrückte Wacholderbeeren
1 EL. Senf
Thymian, Oregano, Curry, Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer
Zubereitung:
Den Schweinkamm in ca. 250 gr. schwere Steaks schneiden und in eine
Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, über die Steaks geben und gut
vermengen.
Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden bedeckt durchziehen lassen.
Vor dem Grillen muss das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen
werden.
Der Rost vor dem Grillen gut einfetten und über dem Feuer erhitzen.
Den Schwenkgrill auf mittlere Höhe einstellen, warten bis das Feuer fast
nieder gebrannt ist, den Schwenkgrill etwas ablassen und die eingelegten
Steaks auflegen.
Je nach Dicke des Steaks etwa 10-15 min. von jeder Seite grillen.
Beilagen: Kartoffelsalat, Tomatensalat, Blattsalate, Rohkostsalate,
Ofenkartoffeln, Baguette...
Tip: Ein gutes saarländisches Bier hilft beim Grillen ungemein.