Verheiratete:
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
600 g Mehl
ca. 1/8 l Sprudel (Mineralwasser)
125 gr Quark (20%)
Salz, Pfeffer, Muskat
750 g Kartoffeln
200 g Dörrfleisch
kl.Zwiebel
Röstzwiebel
¼ l Sahne
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. In Salzwasser
gar kochen.
Aus Eiern, Mehl, Quark und Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten.
Mit einer Prise Salz und etwas Muskat würzen.
Den Teig mit einem Esslöffel in
kochendes Wasser geben
(zwischendurch den Löffel kurz in warmes Wasser tauchen)
und 5 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich Dörrfleisch und Zwiebel würfeln
und auslassen.
Sahne hinzugießen, Röstzwiebel zugeben und kurz aufkochen lassen.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Falls die Sauce zu dick ist, kann man sie
mit etwas Milch verlängern.
Zum Schluss die Mehlknödel
und die
Kartoffeln zusammen in eine Schüssel füllen und mit der Sauce übergießen.
Dazu passt Endiviensalat (oder andere grüne Salate).