St. Nikolaus im Warndt - Ort mit offiziellem Weihnachtspostamt der Deutschen Post.

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Verheiratete:

Zutaten für 4 Personen:  

4 Eier

600 g Mehl

ca. 1/8 l Sprudel (Mineralwasser)

125 gr Quark (20%)

Salz, Pfeffer, Muskat

750 g Kartoffeln

200 g Dörrfleisch

kl.Zwiebel

Röstzwiebel

¼ l Sahne
 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. In Salzwasser gar kochen.
Aus Eiern, Mehl, Quark und Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten.
Mit einer Prise Salz und etwas Muskat würzen.
Den Teig mit einem Esslöffel in kochendes Wasser geben
(zwischendurch den Löffel kurz in warmes Wasser tauchen) und 5 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich Dörrfleisch und Zwiebel würfeln und auslassen.
Sahne hinzugießen, Röstzwiebel zugeben und kurz aufkochen lassen.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Falls die Sauce zu dick ist, kann man sie mit etwas Milch verlängern.
Zum Schluss die Mehlknödel
und die Kartoffeln zusammen in eine Schüssel füllen und mit der Sauce übergießen.
Dazu passt Endiviensalat (oder andere grüne Salate).


 
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